Logo Hsg

Damen – Boizenburger HV

Sonntag, 20.10.2019 um 17:00 Uhr

Heimspieltag in Büchen! Ohne Chefcoach Jörg und mit leicht verspäteten Trikots ließen wir uns nicht aus der Ruhe bringen und starteten gut ins Spiel. Vorne klappte es mit dem Druck und hinten stand die Abwehr so sicher, dass den Boizenburger Damen kaum ein Durchbruch gelang. In Minute 12 steht es 8:3, aber ganz so leicht sollte es dann doch nicht werden. Nach ihrem Timeout kommen die Gegnerinnen plötzlich häufiger durch die Abwehr und vorne fehlt es an Laufbereitschaft ohne Ball und Konsequenz im Druckspiel. Wir gehen unentschieden mit 11:11 in die Kabine zur Halbzeit. Jetzt heißt es aufdrehen und einen Vorsprung herausarbeiten, denn unsere Baustellen sind uns klar: wie so oft liegen sie im Angriffspiel. In der zweiten Halbzeit können wir uns Stück für Stück absetzen und es läuft einfach. Der Druck wird besser durchgespielt, Spielzüge bringen die Abwehr in Bewegung und die Lücken im 1 gegen 1 werden endlich gesehen. Endstand ist schließlich 24:19 💪🏼
Insgesamt war es ein Spiel mit vielen herrlich gelungenen Kreisanspielen, Kampfgeist und Plan in der Abwehr. Wir sind stolz, uns ganz ohne die wohlbekannte Tiefphase durch zwei Halbzeiten gekämpft zu haben. An der 7m-Quote arbeiten wir dann auch noch.

Vielen Dank an die stimmkräftige und motivierende Unterstützung auf Bank und Tribüne – hat richtig Spaß gemacht so!