Logo Hsg

Damen beim Kreispokal

Das Halbfinale trugen wir gegen die Mädels vom VfL Rethwisch aus. Der Gegner war vom letzten Punktspiel der Hinrunde am vergangenen Wochenende noch bestens bekannt und das Ziel ebenso klar: diesmal wollten wir das Spiel für uns entscheiden. In 2x 20 Minuten Spielzeit stellten wir eine starke Abwehr und obwohl vorne vom Tor erneut diverse Abschlüsse daneben gingen, konnten wir das Spiel dennoch mit 10:5 für uns entscheiden – Finale!

Der Gegner im Finalspiel war wie erwartet die 1. Damen des TSV Schwarzenbek. Da die Schwarzenbeker Mädels eine Liga über uns spielen und sich dort auch gut behaupten können, gingen wir mit Respekt in die Partie, jedoch auch mit der klaren Absprache, unser Bestes zu geben und einfach ein gutes Spiel zu machen. Unsere erneut starke Abwehr machte es den Schwarzenbekerinnen zunächst sehr schwer, sich direkt abzusetzen und auch der Weg zum gegnerischen Tor fiel uns jetzt leichter, sodass es nach 12 Minuten unentschieden 5:5 stand. Dennoch schlichen sich kleinere Fehler ein, die die Gegnerinnen mit ihrem schnellen Umschalten für sich zu nutzen wussten: Halbzeitstand 10:8 für Schwarzenbek.

Die zweite Halbzeit bedeutete dann unseren Einbruch. Nach diversen Verletzungen unserer Spielerinnen stand ein zunehmend ausgedünnter Kader auf der Platte, dem man die Anstrengungen mehr und mehr anmerkte. So konnte Schwarzenbek die Führung Stück für Stück weiter ausbauen bis zu einem Endstand von 24:13.

Dennoch sind wir zufrieden mit den Spielen des Tages, haben Rethwisch wie vorgenommen geschlagen, den Schwarzenbekerinnen eine schwierige erste Halbzeit bereitet und dürfen uns Vize-Pokalsieger nennen. Dieses Turnier war für uns ein Übungsfeld, aus dem wir selbstbewusst herausgehen und auf das tolle Team, das wir sind, blicken können.